Сон

Завернутая в кокон простыней проснулась,
Ночью то гроза, то духота.
Мне снилось, будто я домой к тебе вернулась,
Но утром – комната вокруг не та.
Мне снились у меня на бедрах руки.
Твои ли, не твои – мне все равно.
Мне снились голоса, мелодий звуки,
Табачный дым, сочившийся в окно,
Гул ноутбука, вопли телефона, ключ в двери,
Повернутый на четверть оборота,
Однажды мне приснились тихие шаги,
Как будто утром ты пришел с работы.
Но я проснулась в липкой духоте Кейп Кода,
Нет ни тебя, ни дома. Дождь и листья.
И, говорят, считается немодным
Кому-то через океан в постель с другою сниться.


Рецензии