Дождливый Петербург

Дождливый Петербург
Зовет меня домой.
Приеду и прижмусь,
К стене своей спиной.

И буду ртом ловить
Тот ядовитый дождь,
Который усмирить
Не может твоя ложь.

Проспект Гражданский гол
Окажется. Вернусь,
Увижу – ты пришел.
А в сердце – только грусть…

Дворцы, каналы, реки,
Нева с ее мостом.
Все это, да, навеки.
Все это – да! – мой дом!

Асфальт холодный, люди
Промокшие в плащах,
Не только это будет
Теперь в моих стихах.

Теперь в них будет знанье,
Что оказалось вдруг:
Совсем не наказанье
Дождливый Петербург!


Рецензии