И небо краски набирает

И небо краски набирает…
И солнце падает во мглу…
А по волне идет, качаясь,
Тоскливый облик в тишину…

Что облик тот сказать нам хочет…
Наверно, что он вновь устал…
А может всё всего лишь сказки?
А может он чарует дар?

Несет в руке, подняв как знамя,
Звезду хрустальную огня,
А в ней то голубое пламя,
То ярко красная заря…

Заворожила как стекляшку,
Повлекши за собой в туман,
А там ты представляешь сказку,
Алмазный зной пиковых дам…

А если там не все так сладко?
А если там лишь псиный гам?
…Туман ведет тебя все дальше,
Глотая как размякший бант…

Но где звезда? Где смутный образ?
И где та нега в тишине?
Здесь лишь суровая реальность,
Ударившая правдой по спине…


Рецензии