Помню про тебя

Если вдруг забуду я,
В ожиданье дня,
Звездные твои глаза,
Полные огня,

То напомни о себе,
Посети меня,
Сразу вспомню очи я,
Полные огня.
       ---
Если вдруг забуду я,
Ожидая ночь,
Сладкий голос твой, постой,
Не гони же прочь.

Ты прости меня за то,
Не волнуй луну,
Ведь тебя уже давно
Из-за звезд я жду.
       ---
Если вдруг забуду я,
Ожидая день,
Ясный облик твой, твоя
Пасмурная тень

Дрожью пробежит по мне,
И проникнет шум,
Вмиг пробудит о тебе
Добрый свиток дум.
       ---
Если вдруг забуду я,
В ожиданье ночи,
Так пленящие меня,
Голубые очи,

Не суди меня, всегда
Помни обо мне,
И привидится луна
Знойной стороне.
       ---
Если вдруг забуду я,
Ожидая встречи,
Про себя, про дом, про мир,
Лишь попутный ветер

Промелькнет средь языков
Млечного огня,
Знай, всегда, в века веков
Помню про тебя.


Рецензии