Август снова на прощанье...

Август снова на прощанье
После всех невзгод и бурь
Лета пишет завещанье,
Скоротечную лазурь.

Солнце в дымке, птицы дремлют,
Грустен взгляд бетонных плит,
Но деревья жизнь приемлют,
Даже если все болит.

Окончанье бездорожья -
Август с видом знатока,
Средь тоски пустопорожней
Его горечь высока.

Рык машин, рычанье мосек,
Нищих жалобный привет,
Мусор вкруг берез да сосен –
В сборник городских примет.

Август гордостью замучит,
Ни души да тишь окрест.
Хорошо в лесах дремучих
Слушать осени оркестр.

август 2006 (редакция июля 2008)


Рецензии