Полумёртвые боги...
В грязи безверия,
пыли забвения.
Позабытые боги
В безмолвных небесах.
Они танцевали и пели, и пили вино,
Пока залы дворцов рушились, пока стихия безумствовала.
Молния ослепила их, гром оглушил,
дождь - смыл.
Из памяти начисто стёр.
Нет их.
Да вот же они! Они, никому ненужные,
Умирают.
Задыхаются в пыли.
Давят друг друга, стремясь выползти из этого
ада.
Полумёртвые боги, забытые,
Грызут друг друга, как собаки грызутся
За кусок мяса. За веру они грызутся.
Полумёртвые боги топят друг друга
В сточной яме собственных помыслов.
Полумёртвые боги
в грязи безверия,
пыли забвения.
Позабытые боги
В безмолвных небесах
Гримасой боли застыли.
Полумёртвые боги...
Да и черт бы с ними,
да солнце закрыли...
Ну же! Давите друг друга!
Топите друг друга!
Всё равно все подохнете!
Гром оглушил вас, молния ослепила,
а дождь смыл.
Из памяти стёр.
Нет вас, полумёртвые боги.
23 июля 2008 года 02:54
Свидетельство о публикации №108072303356
Да и черт бы с ними,
да солнце закрыли..."
Потрясающе. Помните - "Прощайте прощайте
Солнцу перерезали горло" Аполлинера?
А еще мне слышится перестук Вашей мысли с недавно осмысленной книгой Нила Геймана "Американские боги".
С восхищением,
Дэмиэн Винс 30.07.2008 13:46 Заявить о нарушении
С теплом,
Татьяна Лира Сирин 30.07.2008 13:54 Заявить о нарушении