Пиратство

Пиратство

Шум прибоя пробуждает
Своей ритмикой особой,
Жаль – с собою ножа нет,
И повязки чёрной, чтобы

Вновь почувствовать пиратство
И безмерную свободу,
Где кровавое богатство
Совершенствует породу.

Где мечи и пистолеты
Выступают аргументом,
Шрамы, а не эполеты,
Самым сильным документом.

Бочки рома, мели, рифы
И жестокие красотки,
Суеверия и мифы,
И азарта вал высокий.

Дух сокровища и клады,
Там же – смерти ароматы,
Королевские награды
Не спасают от расплаты.

Удалые абордажи,
Кровожадные акулы,
Сабли, пули, ядра даже:
Почему всегда волнуют?

Нет бы – капитан фрегата,
Или крепости солдаты,
Или боцман – кладезь мата,
Или же – купец богатый.

Но шумит прибой, и всё же,
Вновь пираты возникают,
Ветер треплет «Чёрный Роджер» -
Энергетика такая.

июль 2008 г.


Рецензии