Скажи мне что-нибудь, так ночь длинна...

Скажи мне что-нибудь, так ночь длинна,
Нет ни души вокруг, лишь стук часов привычный.
Казалось мне, вдали чуть-чуть видна
Какая-то судьба за ходом дел обычным.
Так хочется тепла, но чужд твой взгляд опять.
Я повторяю слов той песни неопрятность
Своей тоской по жизни, где недолго ждать
Мне твоего звонка волшебную отрадность.
И снова под откос, и снова, словно месть,
Загадочный подвох меня сбивает с толку.
Твоя опасна власть, твоя тлетворна лесть,
Нет никакой судьбы, ни горечи, ни толку.
И наша связь – игра, виной которой – смерть.
Боязнь души иной заводит в рабство тела.
Бетонного квартала помертвела твердь,
Теперь я знаю личное твое большое дело.
Другие берега, другая жизнь и связь.
Река несет ко мне остатки преступленья.
Но где преступник тот, с чьих рук не смыта грязь?
Но как вернуть назад размытые мгновенья?
Любовь рождает зло. Теперь передо мной –
Лишь темных дней печаль, готовая расторгнуть
Мой с жизнью договор. Мой захолустный вой
Зачем-то перешел на шепота восторги.
А знаешь, почему? Я не хочу уснуть,
Я не хочу унять сердечной мышцы жадность.
Еще надежда есть к тебе с тоской прильнуть
И ощутить твою и чуждость, и отрадность.
Опасный поворот… Изменчива душа,
Недаром ты узрел ее непостоянство.
Когда-нибудь потом уйду я неспеша
Подальше от греха в исходное пространство.

10 ноября 2005


Рецензии