На Смородине реке

На Смородине реке
Село солнце -- время сов ,
На расхристанном кресте
Две слезы на бересте ,
Запах скошенных голов ,

За рекою спит курган ,
Голова его седа ,
А вокруг скрипит бурьян ,
Тихий ропот да в стакан
Каплет мёртвая вода ,

Кочет ряженый поёт ,
Созывает сорок бед ,
Кочевряжится и врёт ,
Мол , прочнее рыхлый лёд ,
Мол , милее лунный свет ,

Не прольётся сверху рай ,
Стиснуть зубы , не тужить ,
Брата в поле повстречать ,
Руку помощи подать ,
В нашем крае жить да жить ,

Что упало поднимать ,
Своих мёртвых хоронить ,
Один в поле - тоже рать ,
Гордо вставший умирать ,
Но допряв святую нить ,

Нить от брата до сестры ,
Нить от сердца до сердец ,
Иль родства не вспомним мы
В этом мареве чумы ? !
Если - нет , тогда - конец ...

На Смородине реке
Встанет солнце -- страх для сов ...


Рецензии
В Ваших произведениях, читающихся так легко и гладко по слогу, так горько и больно по сути, живет правда. Удовольствие от чтения не главное, а вот то что голова и сердце подключается к процессу - за это Вам спасибо огромное и поклон. Простите за вычурность фраз, все искренне и от души.
С Уважением, Алексей

Кондрашов Алексей   24.07.2008 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо , Алексей , за отклик и за тёплые слова .
С взаимным.
Сергей.

Сергей Скачко   25.07.2008 21:43   Заявить о нарушении