Эх, гитару дайте в руки

Эх, гитару дайте в руки -
Не умею я играть!
Но готов уже от скуки
Волком выть, ядрена мать!

За пример возьму калмыка -
Всё, что вижу - пропою!.
Наша жизнь - большая книга,
Люди - строчечки в строю.

Поэтическое братство,
Вы послушайте меня!
Очень буду я стараться
От забора до утра!

Вот возьмем стихи к примеру,
И скажите мне ответ:
Кто кому и как отмерил
Быть поэтом или нет?

Ладно, гладко и бездушно,
Но по правилам усё
Кто-то строчку накорябал -
И на пьедестале, всё!

А кого любовь загрызла
Иль иной житейский бред,
Дав судьбе ответно в грызло
Стих родил - но не поэт!

Вот на улицу-ка выйди
Да людЯм в глаза взгляни:
Душу видеть в них не выйдет,
И давно пусты они.

В телевизоре помои,
В головах бабло и трах.
А моральные устои
Пережиток, о Аллах!

Что-то очень я распелся,
Скоро всех достану в дым.
За свою калмыцку песню
Получу минусадын!


Рецензии