Начало
Нет согласья во Вселенной ...
Как свести в мотив Единый
Родника в камнях кипенье
И предсмертный стон Любимой ?
Грустный сон о невозвратном
И желанные потери –
С каждым шагом все труднее
В торжество Добра поверить...
я не пророк и не святой –
Запутан Разумом мой путь
Куда идти и где свернуть?
Рассудка мутная вода
И Память не дает уснуть
И не узнаю никогда
Кого найти и что вернуть.
Одной надеждою живу -
Мятежный явится Пророк
Слепцы прозреют и поймут
В чем жизни Смысл
И где Исток.
Между Страстью и Долгом
Идет давний спор –
Затерялся в упреках ответ
Для него -
Перемены причины всех бед
Для нее –
Неизменного нет
Утоленным желаньям –
Мгновенье цена
Пораженья мудрее побед
Жаль мне будет и правду
Если правда одна –
В одиночестве радости нет
Свидетельство о публикации №108072300297
Для неё-Неизменного нет.." Как точно подмечена разница в восприятии жизни мужчины и женщины.Философское стихотворение и очень красивое!
Марина Котелевец 02.12.2009 10:25 Заявить о нарушении