У точки успел обернуться...

Вен-то много, только что ты в них вгонишь,
Когда сам уж давно на том свете,
И ни имени, ни узоров
На надгробном мраморном тесте.
И ни крика, ни плача, ни звука -
Здесь кругом только мертвые камни -
Тишина, да пустые глазницы
Луны, как закрытые ставни
Домов, куда нам не вернуться,
Где время плылО, не летело,
Где каждое божие утро
Душа просыпаться хотела.
Как больно, все это растратив,
По жизни как пес волочиться,
Не видеть счастливого неба,
Теряя знакомые лица...
У точки успел обернуться,
Заметил истоптанный клевер -
Не сбыться желаньям... проснуться!!!
Я вряд ли успею на север...


Рецензии