Виршки. У нас давно уже халтура
У нас давно уже халтура
Второю сделалась натурой!
***
Повсюду с гиком, напролом,
Творим историю руками!
Нам нужен только прочный лом,
Да память о какой-то маме.
***
В нас оптимизм неодолим,
И невзирая на потери,
Что беды превозможем – верим,
Раз мы их сами создадим.
***
От Нью-Йорка и до Парижа
Изучают нас в изумлении –
Мы свой воз везём (правда – тише),
В разных тянучи направлениях.
***
В нас вызывает восхищение,
Что в век компьютера и атома
Всегда при случае сумеем
Вручную «вылепить горбатого».
***
Сколько сил надсадно тратим,
И терпенья, и труда,
Чтобы вышло в результате
(С раздраженьем): «Как всегда!»
***
Как прекрасны у русских стремления!
Исполнение много важнее.
Мы же делаем всё, к сожалению,
Не дождавшись пока протрезвеем.
***
Устройство душевное наше
С нас требует много усилий
На каждую русскую кашу,
Какую б мы ни заварили!
***
Дана, видать, нам Богом неспроста
И по стране запущена в тираж
Могучая российская туфта,
Вдобавок, с умноженьем на литраж.
***
Шальную ли радость, безудержный гнев,
Как части, присущие русской натуре,
Даёт нам прогретый халтурою нерв,
Вот той, что содержится в нашей культуре.
***
Чем больше уровень халтуры,
Тем меньше честь и благородство,
Тем выше страх о личной шкуре,
Тем ближе к низменности скотства.
Свидетельство о публикации №108072302898
твоя судьба как анекдот:
то всемогущ, а то бессилен,
и сам себя до смерти бьёт.
Эх!
Алёна Некислова 24.07.2008 16:36 Заявить о нарушении
С уважением, И.Родионов.
Илья Родионов 29.07.2008 02:34 Заявить о нарушении