Все мы храним ключи от двери

Все мы храним ключи от двери
В свою страну священных снов,
Все мы надеемся и верим,
Что смертью смерть поправ Любовь
Раскроет нам навстречу крылья
В последний час у края Тьмы…
Мы все спешим, мы дышим пылью,
Мы ждём что завтра… мы… мы… мы
Готовы всё простить и снова
Готовы всё начать с нуля,
И повторить всё слово в слово
Точь-в-точь как крутится земля
Десятки лет в безвестье ночи
От наших спятив перспектив…
За каждой скважиной замочной
Тем временем звучит мотив
Один в один как за стеною,
Чеканя ноты пульса в такт…
Поговоришь ты вновь со мною:
«Как жизнь?», «дела?»… «да, как-то так…».
И нет ответа у Вселенной
Где край, где грань, где брешь в веках…
Все мы молчим о сокровенном,
А говорим о пустяках.


Рецензии