Рассуждения о Человеке...

Расходимся …
Кто куда: один - домой,
другой - на встречу,
а третий - в магазин,
так наступает вечер,
и суетится мир,
и отражение толпы
в окнах витрин.

Такие маленькие,
люди; смотрю на всех,
смотрю с тем видом,
с коим судят нас Боги век.
Так глупо,
словно муравейник,
а человек
и работяга, и бездельник,
один на всех.
Такой нервозный и спокойный,
но всё смешной.
Пришёл из адской преисподней
к себе домой,
запёрся и сидит в квартире
остаток дня,
а в голове мысли пустые,
как у меня.

Он потерялся,
он задавлен своей судьбой,
не может вырваться и крикнуть:
«Я же другой!»
И продаёт себя за деньги
или за власть;
Убийца, Люцифер, Бездельник,
может проклясть…

Такой обильный,
многомерный,
а всё смешной,
и в суете он повседневной
уж с головой.
Его проблемы украшают
той мишурой,
которую Боги сжигают над мостовой.

Он в мыслях праздных и лукавых,
в плену забот.
Он человек, он идеален,
Он жизни плод.
Он так ничтожен,
Он уродец,
Он Идиот,
И так мне стыдно,
Что я тоже в плену забот.


Рецензии
не совсем однобокий, а скорей обычный подростковый стих..
у самого таких полный вагон)
но неплохо)

Эфраим Иронимский   11.08.2008 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.