О попустительстве церковных служб
Нет, я не шучу, это все, в самом деле!
Я видела это сегодня, вчера,
И может быть, даже, на прошлой неделе.
А братии свЯтой все не досуг
Что крест не по правилам божьим свисает,
В праведных мыслях, от праведных дум,
Наверное, прибыль от свечек считает…
А утром, слетятся на свет куполов,
Старухи, как черные мухи на пламя,
Над ними висит головой вниз Иисус,
А может быть, даже, что кверху ногами!
Им бы стремянку, что подлинней,
И плотника Васю закинуть на крышу,
Он бы поправил, если б сумел,
Но Вася в запое, спит и не слышит.
Я бы сама до него добралась
Как ни - будь ночью, в сумрачном свете,
И молотком добавляя гвоздя,
Поставила так, как учили в завете!
Чтоб прямо и гордо крест наш стоял,
На счастье и радость блаженных прохожих,
Но только касаться реликвий святых
Мне, атеисту, наверно негоже…
Свидетельство о публикации №108072302817
Ну, отличнейший стих на актуальнейшую тему. Моё вам почтение ))
Хор Хор 08.08.2008 15:12 Заявить о нарушении
Илиа Тран 11.08.2008 10:20 Заявить о нарушении