Капкан
Тепрь уже не для меня цветёт сирень.
И если праздник каждый день для дурака, то лишь пока,
А это значит: он дурак на каждый день.
А дураку закон не писан,
"Пиво лучше, чем вода"-
Но если пиво лучше мыслей,
Значит это навсегда,
А сердце воет от безлюдья,
В голове гуляет хмель,
На языке лишь словоблудье,
А в глазах - зелёный змей...
Ты, мне просто нужно, чтоб была со мною ты.
Пусть не знакомы мы с тобой, но всё пустяк.
Мне просто нужно воплощать свои мечты, дарить цветы,
И чтоб ты знала, что я умный, но дурак!
И не исправит нас могила,
Нас сам чёрт бы не исправил.
Чувство было, но остыло.
Не границ для нас не правил.
А сердце воет от безлюдья,
В голове гуляет хмель,
На языке лишь словоблудье,
А в глазах - зелёный змей...
Ложь - холодным снегом на душе моей пустой.
Для вас весна,а для меня ещё мороз.
И пусть вам кажется, что я совсем другой, но я такой:
Я жду весну, где лишь она и сотни роз.
Со льдом в душе, с капканом в сердце,
В лёгких дым, в руках стакан.
Шутом певцом и иноверцем
Я дождусь, ну а пока
Лишь сердце воет от безлюдья,
В голове гуляет хмель,
На языке лишь словоблудье,
А в глазах - зелёный змей...
Но всё к попойке,
И лучше быть в могиле, чем на койке,
Ты налей побольше, но не столько,
Чтобы я не смог сказать о главном!
(Ведь сегодня праздник.)
Будет
День когда чуть лучше станут люди.
Будет больше ангелов, чем судий,
Но до той поры нам не дожить с тобою
Всяко-разно...
Всё. И на пути моём капкан.
Свидетельство о публикации №108072302711