Продолжение движений

Мы правдой по уху, как лезвием режем.
Хватает нам духу, хоть путь центробежен.
А ласки и вздохи не к нашим природам,
В такой суматохе мы все по породам.

Пусть пилы под корень врезаются остро
И тут не помог бы и граф Калиостро.
И не совладая с таким поворотом
Мы без исключенья предстанем к воротам.

И вот разделение, на первый взгляд сложно,
Но кто разделяет - он знает возможно.
Тут хлеще ренгена и всё без обмана.
Как дышишь гиена за властью тумана.

Молитвы не знаешь, стоишь отречённо
К пощаде взывая, но ты обречённый.
Вдруг вспышка и свет озаряет глазницы
А может всё бред и быть может все снится.

Проснёшся поймёшь-круговая порука
И вечный покой не надёжная штука.
Не кончилось всё, оно не начиналось
Всё это движенье всегда продолжалось.

Живём - для собранья грехов и прощений
А кто-то не жил - в продолжении гений.
Его вознесут на другие ступени
Где мы недостойны быть в его тени.

Кто прав был прилюдно, того и убили
Не ведая, в то, что они совершили.
Но разный народ не поймёт до сих пор
Уже всё отпущено, не зачем спор.

Пороки остались стандартным мерилом
Проверки при теле и духа и силы.
Где полный набор людских отрицаний
Считается правильной верой признаний.

Ни гуще, ни чаще народ не сомкнётся
Где будет отбор, всё до точки сойдётся.
А нам остаётся, только смириться
Чтоб в жизни иной без греха возродиться.
       


Рецензии