ДУША

Он душу ледяную грел в ладонях,
Когда стекало небо по щекам…
Он сердце проиграл когда-то в споре
Он предпочёл грехи своим слезам

Он не задумывался о душе не чистой
Он не задумывался о последнем дне
Он прожигал остатки жизни низко
Он умирал в страданиях во мгле

Он жил как говорят на всю катушку
Ему не страшно было потерять
Ни сердце, ни грешнУю душу
Он всё за рай готов продать

Он положил на чашу весов память
Что гнила прямо на глазах
Он положил наперевес страданья
Что были в крови и слезах

Зачем, зачем же пачкать кровью душу
Зачем грехами обливать
Зачем мотать срок свой пусто
Страдая жизни разбивать

Зачем мы вспоминаем конце так поздно
Зачем пытаемся отмыть свой след
Что на пороге у погоста
Оставили мы грязью лет.


Рецензии