Все - мне? За что? И не поделиться

Все - мне? За что? И не поделиться.
Разве крылами поделится птица?
Как высотой поделиться с безногим,
А красотой - со слепцом и убогим?

Мне - не высовываться, не красоваться?
Прятать бездонность, бесплотность, безмерность?
Вам - поклоненья и громы оваций,
Бедные, мне - тишина и бессрочная верность

Вам, мои ближние, знамые, дальние
Всей сердцевинки чистейшему диву
Юных мечтаний приливы тайные,
Мудрой аскезы излишеств отливы

Воды ушли, обнажились борта,
А виноватость все так же мучит:
Как накормить лишенного рта,
Как даровать полым дар, свою участь?


Рецензии