Мих Гавлин Наталья Федоровна Лопухина

       Наталья Федоровна Лопухина
       
       Была статс-дамой при дворе,
       Блистала в золоте и серебре,
       Соперничая красотой
       С императрицею самой.

       Но разве можно без опаски
       Сгорать от страсти без огласки
       При полу варварском дворе,
       Где лишь жестокость на коне.

       Вдруг взбунтовалась, возмутилась
       И вмиг в три дня всего лишилась.
       И тело нежное бичом рвали на части,
       И дочь Петра смотрела безучастно.

       Наверно, коронованная стерва
       Была, как и отец, жестокосердна.
       И вырвали язык, как у рабыни,
       Чтобы смирить у подданной гордыню…

       В монастыре век дожила она немою,
       За миг любви все уплатив с лихвою.


Рецензии
Очень люблю Российскую историю, но не помню такую историю! Потрясло!

Валентина Касьянова   25.03.2009 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Подобных историй было немало в жестоком ХУШ веке.
Михаил Гавлин.

Мих Гавлин   26.03.2009 00:29   Заявить о нарушении