Рыбалка
Тамбур, курю, рюкзак, спички,
Пригород, озеро, восемь утра,
Пасмурно, холодно, зябко, пора.
Спининг, катушка, леска, блесна,
Мокрые ноги и вот, она.
Резко, рывком, в омут затягивает,
Не отпускаю, тяну, подтягиваю.
Тёмно-зелёная, с жёлтыми пятнами,
Глотнула воздух, стала поддатливая,
Ещё немного, и на песке,
На полусонном песчанном мыске,
Бьётся, играет, стремится к воде.
Щука.
Рыбалка великая штука.
Свидетельство о публикации №108072302250