Московское небо

А ты смог бы дотянуться до ночных небес Москвы?
Сотни сот космонавтов это сделать пытались.
Ни один не добрался, что поделать? увы!
Небеса над Москвой никому не достались.

И синеют, бессонные, нерушимой грядой,
Манят новых мечтателей недоступными звездами.
Может стоит попробовать нам с тобой
Дотянуться до неба, поиграть с его грозами?

Я пройду по мосту, протяну руку вверх,
Поманю это небо - весеннее робкое, -
Позову и дотронусь, первая реди тех,
Кто пытался его раздобыть из коробки

Корабля межпланетного, самолетастального...
Вот оно, мое небо! мне не нужно другого!


Рецензии