No comments...

В век помпезного цинизма
И слащавого гламура
Нам поможет только клизма.
Есть такая процедура.

Ведь идут за годом годы
В большинстве своем впустую.
Мы моральные уроды,
Понимая зачастую,
       
Что живем на перекрестке
Добродетели и злобы
И подошвой по известке
Выражаем мысль утробы.
       
Жрем иллюзии с гнильцою
Под идейные стигматы
И с хронической ленцою
Ищем в лени постулаты.
       
Ждем знамения и верим
Богу, дьяволу, пророкам.
Дайте нимбы – мы примерим
И в святые ненароком.

Грех – не грех. Любовь – не повод.
Жизнь дана и слава Богу.
А для смерти все не довод.
Будет срок – придет к порогу.

На авось любое дело.
На авось и жизнь гуляем.
Был бы день, да солнце грело.
Будь что будет. Мы не знаем.
       
А так хочется чего-то.
А чего не скажешь словом.
Где-то, как-то, с кем-то, кто-то
Заживем опять да снова.
       


Рецензии
Смех сквозь слёзы, грустный стих, хороший.
***
Всё забывается,
всё переносится,
смерть, обновление,
страсть и страдание,
роды, забвение,
и одиночество,
ненависть, зависть,
любовь без сознания,
дети и внуки,
родители, отчество,
жёны, друзья,
и любимые женщины,
всё преходяще,
и всё замороченно,
всё очевидно,
и всё так отчаянно,
поиски счастья,
и поиски истины,
смысл всё это,
а может бессмыслица,
невероятно,
приятно
и искренне,
глупо,
торжественно
и
замечательно!

С теплом))

Неусита   12.09.2015 00:38     Заявить о нарушении