Поверните осень вспять

       
Ах, как хочется с удочкой, да на зорьку взглянуть.

Ах, как хочется с дурочкой в стог упасть, отдохнуть.

Ах, как хочется с веничком, да с холодным пивком…

Ну, да это всё – семечки… часто так и живём!

Может стерпится, слюбится… чередой серых дней,

Может счастье закружится тихим вальсом теней

И сгорят синим пламенем все грехи неспеша,

Но за взглядом, за каменным будет плакать душа…

       Припев
Поверните осень вспять, расстреляй по листьям краску –

Время есть перелистать всё, что сказано напрасно.

Замочи в грибном дожде души золотые нити,

Пригласи на варьете бесшабашность этой жизни.


Ах, как хочется вечером, во дворе, да в «козла»,
А когда делать нечего, чтобы вобла была,
Чтоб, и сердце рвалось в груди, и в душе был покой,
А пока только боль зудит, да сомненья – рекой.
Может это и правильно – тихий дом, да семья,
Сериал свой, по кабельному, рядом пива бадья…
И – лучше рубль заранее, чем десятку – потом,
Да немое раскаяние, затихающим днём…
       Припев
Поверните осень вспять, расстреляй по листьям краску –
Время есть перечитать всё, что сделано напрасно…
Замочи в грибном дожде души золотые нити,
Пригласи на варьете бесшабашность этой жизни.

Может мне и отмерено – век искать свой «рассвет»,
Но хочу я, чтоб верилось мне – в счастливый билет,
Чтоб не просто надеяться на зов бурлящей крови…
Я хочу любви пламенной, сумасшедшей любви.
Я хочу звездой яркою ей в ладошки упасть…
И, пусть вороны каркают, мне б ей солнце украсть.
И, ещё, очень хочется видеть лица друзей,
А не «маски пророчеств» и не «копоть» вещей
       Припев
Поверните осень вспять, расстреляй по листьям краску –
Время есть переверстать всё, что прожито напрасно…
Замочи в грибном дожде души золотые нити,
Пригласи на варьете бесшабашность этой жизни.


Рецензии
Паша, классные стихи. Послушать как? С уважением.

Геннадий Модестов   03.08.2008 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.