Музыка

Я умею слышать этот ритм.
Ритм, в котором листья говорят.
Ритм не произнесённых рифм,
Ритм не написанных сонат.

Ритм засыпающей Невы,
И мостов, вздымающихся ввысь.
И свинцово-серой синевы
Трель, парализующую мысль.

Мной уже заслушана до дыр
Лента с полуночной тишиной.
Сумерек седых прямой эфир
Наизусть уже изучен мной.

Знаю голос позднего метро
И трамвайных рельсов перестук.
Слышу лифта сонное нутро
И ключей в замке знакомый звук.

В ночь, когда за окнами звучит
Пуха тополиного метель,
Я умею слышать этот ритм.
Ритм переплетающихся тел...


Рецензии