Белому Саше
Спит на парах негодяй.
Сонной дымкой он плененный,
Не поймет, что все хотят.
Получил по лбу указкой,
Да проснулся в тот же миг
И гримасою дурацкой,
Не довольный весь поник.
Посмотрел в свою тетрадку,
Попытался разобрать,
Но совсем это не просто
В иероглифах узнать
Хоть какие-нибудь буквы
И в словам потом сложить.
Вот опять его склонило,
Взгляд уходит в пустоту.
И зачем ему учиться,
Все он знает попросту.
Вот скажу ему проснуться,
А потом и сам усну.
Свидетельство о публикации №108072301939