Путь
Потомок древних мифов.
Душа в колючке дрянной,
Избавиться нельзя мне от оков.
Мой Ангел, вечный спутник,
В потемках потемнел.
Спешил, ведь тоньше прутик
Ведущий в передел.
Мой мир- сознанье мысли,
В нем страшно. но не мне.
И не обычной пищей
Вскормил его во тьме.
На страж к моим владениям
Я посадил тоску
И по земле пустился ветром,
Для сбора новых слуг.
Новых вестников, плененных при завете,
Страдающих при свете,
Желающих добра,
Освобождающих от зла.
Я не властитель ночи
И не ее слуга.
Я путник между прочих,
Дающий им тепло.
Сейчас ищу мечту,
Которая отстала.
Надеюсь, что найду
И горечь не впитала.
Направил всех своих,
Что в серых балахонах,
В тот мир, где плач и вой,
И стоны о спасении.
Они пройдут по дну
И не поднимут взгляда.
Не видеть, чтоб тоску,
Разруху устрашенья.
Так мерзко все вокруг,
Так холодно и горько.
На небе красный круг,
Не согревает мертвых.
Свидетельство о публикации №108072301929