Путь ЧА

Путник серый, между миром,
Блуждаю в поисках ее.
Как часто проходил я мимо,
Не замечая ни чего.

Знакомы чаще силуэты,
С потухшим солнцем в пустоте.
Не разглядеть, их лица слиты,
Замазаны и в черноте.

Как долго продвигаться в пепле
Не зная, где и как давно.
Узнать ее бы в силуэте,

С лица бы стер ее печаль.
Сорвать сургучную печать,
Запретов междумирных духов,
Бродящих в серых закоулках.

Безликих, пеплом покрывают.

А я хочу лишь обнаружить,
Забрать ее, из цепких лап,
Чтобы не дать, лик безупречный,
Золою черною сравнять.

Моя мечта в потемках этих,
Совсем иссохла, отцвела
И чтоб рассудок не утих,
Считаю про себя до ста.

Скорей, скорей бы избавленье
Из плена грустной черноты.
Когда придет твое спасенье,
Тогда и будем я, и ты.


Рецензии