Монахи в серых одеяниях
Монахи в серых одеяниях.
Под капюшоном скрыты лица.
Идут среди тумана духов,
Не отрывая взгляд с земли.
По улице пустых глазниц
Домов, как будто брошенных.
Оставленных везде возниц,
Без лошадей и без живых.
Гуляет ветер по земле,
Разносит пыль и всякий мусор.
И кажется, появится во мгле,
Из-за угла палач с секирой.
*****
Свидетельство о публикации №108072301902