Жизнь мгновенна, мгновение вечно

       Л.
«Жизнь — мгновенна, мгновение — вечно», —
Повторяла бездумно. И вот
Мне, летящей в галактике млечной,
Приоткрылся вселенский завод.
Недоступные воображенью
Мирозданья идея и строй
Всё на свете приводят в движенье —
От планет до пылинки одной.
Оттого так отчаянно-вольно
Над излукой взлетают стрижи
И тоскуем мы в песне застольной
О глазах васильковых во ржи.
Значит, всё, от чего я сгораю
И о чём мне сирень ворожит,
Лишь во мне, и ни аду, ни раю —
Только вечности принадлежит.
Может, в этом есть замысел тоже,
Что в конце, не в начале пути
Я пришла к безнадёжности. Боже!
Если можешь, спаси и прости.




       18 июля 2004

       Платформа «Фроловское»
       (в ожидании электрички)


Рецензии