Молчаливое

Время - деньги, молчание - золото.
Выходит, чем больше времени мы молчим,
Тем мы богаче.
Чем? Пока не знаю,
Но, по ходу, не деньгами и золотом.

Туман как немой укор.
Запутался в мыслях.
Заблудился сам в себе.
И если существуют приведения,
И они похожи на белых прозрачных людей,
То я, кажется, понял:

В облике тумана к нам снисходит Бог.
Смотрите: он совсем не такой,
Как вы думали.
Представляли его бородачом?
Ярким светом прозрения и любви?
А он оказался таким
       непонятным
И неприятным для многих, наверное.

Но я знаю: он не затем сюда пришёл,
Чтобы испортить нам настроение.
А зачем тогда?
Может, чтобы осень разошедшуюся успокоить?

Или это такая реклама рая?:
Всё окутано облаками
И проникнуто вездесущим Богом...
Не знаю, не знаю... Кто-нибудь счастлив?
Вроде нет: чего-то явно не хватает.

Чего-чего!: света прозрения и любви!
И не обязательно яркого,
Ослепительного, божественного -
Достаточно скромного, человеческого,
Тихого

И тогда Молчание реально - золото
Каждое, даже необдуманное, Слово - платина
И по курсу благородных
Они обмениваются на такую
Свободно Конвертируемую Валюту,
Как Понимание.

       Оно бесценно.


Костя N.
 


Рецензии
Время - молчать
и время - собирать золото.
И Бог у каждого свой.
Наверное, может быть и туманным.
А понимают ли тебя, трудно понять...
Лена К.

Коробова Елена   25.07.2008 17:22     Заявить о нарушении