Наивный поэтический роман. Часть 4

СТИХИ.

Мы продолжали встречаться и уже чувствовали себя старыми друзьями. Мы научились доверять друг другу и для нас не существовало запретных тем. Его интересовали мои стихи. Каждый раз он просил что-нибудь прочитать, но я не решалась. Все мои стихи я считала сугубо личными и не интересными для других, но тетрадь со стихами все-таки принесла. Открыв ее, он прочитал вслух первое четверостишие.


Ты, открывший эту тетрадь,
Постарайся меня понять,
Если тайной останусь я для тебя,
То попробуй сначала понять себя.

(Алла Г.)

"Как таинственно",-сказал он и перелистнув страницу прочитал второе.

Я одна, одиночество губит меня,
Я одна, мне тебя не найти никогда,
А вокруг меня жизнь, ходят люди вокруг,
Нет тебя среди них, тесен замкнутый круг.

(Алла Г.)

-Ну зачем же так грустно,- сказал он - Неужели все так плохо?
-Мне самой надоела эта хандра,- ответила я.
-Не замыкайся в себе, посмотри вокруг, видишь солнце, небо, - он показал рукой наверх.- О, смотри самолеты все небо траверсами исчертили. Красиво, правда? А хочешь пойдем в кафе, хочешь я тебе торт куплю или фрукты?

Глядя с каким удовольствием я поглощаю сладости, он спросил:"Ну что, полегчало?"- и протянул мне персик.- На что похоже? Я засмеялась:"А ты оказывается пошляк".
-Так уж сразу и пошляк, что с генеральшей уже и пошутить нельзя?
-А при чем тут генеральша? - удивилась я.
-Как при чем, фамилия у тебя генеральская, ты случайно не его родственница?
-Нет,- успокоила я его - просто однофамилица.
-Это хорошо, а то я простой работяга и ...немного поэт.
-Ах, поэт! - усмехнулась я,- а где же новые стихи?
-Будут! -ответил он, - если хочешь каждый день писать буду.
И действительно написал.

Посмотрите, ведь это здорово!
Над осенней Москвою траверсы,
Прочитайте: АЛЛА ГОВОРОВА,
Или это мне показалось?

Ну конечно же, это мистика,
А реальность в пальто из пледа,
Собирает опавшие листики,
И урчит в ожидании обеда.

Погружается в грушу по уши,
И от края кромсает торт,
Говорит: "Я такая хорошая!
Дай мне яблоко это, нет то."

Запиваешь ты Фантой и Пепси,
Забываешь проблемы и сложности,
Ты, похожая сзади на персик,
Дорогая до невозможности!

(Александр Т.)

(1981-1982.....1991-1992)


Рецензии