Вариации на тему Крылова

Рецензия на ПроБасню Чеслава Чуканова

Коль раки пятятся назад,не будем им мешать,
Но их в повозку запрягать? Потом вперед напрасно гнать?
Он - Рак, он пятится назад. Вам надо это знать.

Коль Лебедя в повозку ты случайно запряжешь,
Боюсь свой скарб до места ты не скоро привезешь.
Ведь Лебедь рвется в облака. Он в небесах парит,
Любовь живет в нем и краса, народ так говорит.

От Рыбы тоже в этот раз ты помощи не жди.
В повозке лошадью она не в силах груз везти.
Блистать на солнце чешуей, крутить своим хвостом,
На глубине живет она и вовсе не постом.

Горшки разбить порой легко,
Не склеишь их потом.
Но разбежались трое и... коляска под мостом


Рецензии