яблоки

"...равновелик был каждый плод
на наших яблонях. В ту осень
в саду их было ровно восемь,
а рядом плыл сентябрь. Как плот.

Меня будил короткий стук,
катилось яблоко под окна,
и было восемь тех, кто мог бы
откликнуться на этот звук.

Мы жили ровно — мир да лад,
не зная, что такое голод,
мой средний сын ещё был молод,
мы с ним возделывали сад.

Он говорил: постой, отец,
перекури там у калитки,
лежал на небе жёлтый слиток,
как древний огненный телец.

Всё в прошлом. Холодно. Вода
заходит в дом и ждёт средь комнат,
все твари спят, и сны их тёмны,
и мне не спится, как всегда..."

________
Дождь умолкает. Человек
Заснул в преддверии рассвета,
Во сне он слышит стук, но это
Стучатся волны о ковчег.


Рецензии
а может не надо было ноя спасать раз все так грустно

Бонзо Бонзо   08.06.2016 19:50     Заявить о нарушении
Ух, откуда вы такое старье отрываете? Я уже счастливо забыл о существовании этого стихо ;)

Алексей Григорьев   09.06.2016 09:26   Заявить о нарушении
старый стих лучше новых троих

Бонзо Бонзо   09.06.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.