Наивный поэтический роман. Часть 2

ВСТРЕЧА ВТОРАЯ.

Он позвонил мне на следующий день и предложил встретится. Мы снова пошли в Нескучный сад. Было видно, что я ему очень нравлюсь. Он старательно за мной ухаживал, покупал газировку и мороженное. Мне он тоже нравился, несмотря на то, что при разговоре немного картавил. В добавок движения его казались мне резкими и неуклюжими."Нервничает, наверное"-думала я.

И все-таки с ним было интересно, он все время шутил и рассказывал мне обо всем на свете. Когда посторонние темы для разговора закончились, он начал расспрашивать обо мне, и уже через час знал все подробности моей личной жизни, включая мою маленькую тайну, к которой отнеся очень настороженно, видимо понимая, что со старой девой ему придется не просто.

На этот раз, провожая меня домой, он купил белую розу и подарил ее мне на прощание. Польщенная таким вниманием, я сказала, что помашу ему розой со своего балкона. Он поднял глаза вверх и спросил:"А где твой балкон?" Я улыбнулась, и не без гордости ответила, что мой балкон невозможно спутать с другими, потому что он самый зеленый. И действительно, балкон был весь увит диким виноградом и буквально утопал в цветах. Войдя в квартиру, я тут же выбежала на балкон и посмотрела вниз. Он стоял и терпеливо ждал. Встретившись взглядом, мы помахали друг другу.

Через два часа зазвонил телефон. Взяв трубку, я неожиданно услышала его голос. Он сказал:"Послушай, только что для тебя написал!" Это были его новые стихи.


Хорошо, что есть Россия,
А в России есть Москва,
А в Москве проспект красивый
И красивые дома...

На домах висят балконы,
А на них сидят повесы,
А на самом, на зеленом -
Захудалая принцесса.

Смотрит грустная на землю
И роняет лепестки...
Розы нежной, нежно-белой,
Нежным взмахом всей руки.

(Александр Т.)

(1981-1982....1991-1992)


Рецензии
Трогательно ,нежно ! Воспоминания сердца...
С уважением ,Надежда.

Таис Макс   25.01.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Собраться бы с духом и написать чем всё это кончилось, но о плохом вспоминать не хочется (((

С наилучшими пожеланиями,
Алла.

Алла Латулина   27.01.2010 01:33   Заявить о нарушении