Медовый месяц - город Минск
Седые камни, крыш абрис.
Те вспышки молнии - кураж
Медовый месяц-город Минск.
Дождинок, взбитое перо,
Танцующих в чертогах стуж.
Прозрачных ливней болеро,
На зыбком антраците луж.
Сияние влюблённых глаз,
Себя сошедшего с ума,
И плеч чернеющий атлас,
И «Спутник», где сгущалась тьма.
Прохладу свежей простыни,
Дразнящий кожи аромат.
Рекой ползущие огни
По черным руслам автострад.
Ты помнишь белорусский сон,
С французским запахом «Клема».
И обжигающий капрон,
И «Спутник», где сгущалась тьма.
Произнесенные слова
На запотевшем хрустале.
О как кружилась голова
От строк в записке на столе:
« Руки были нежны,
А глаза говорили:
Мы друг другу нужны-
Раз друг друга любили…»
Казань 10 мая 2002 года
Посвящалось своей супруге Гавриш Юлие Евгеньевне. Я понимал, как Тебе было тяжело, но ты знала и чувствовала, что всегда около тебя, есть человек на этом свете, который в тяжелую минуту всегда был и находился рядом, разделяя с Тобой все горести и невзгоды. Верю в Твою силу воли, не сдавайся, у тебя еще ничего не потеряно, борись и бори свой недуг. Альберт.
Свидетельство о публикации №108072300166