Сиреневое лето

Мы ехали всю зиму и весну,
Не видя в окнах солнечного света,
И я сказал, что завтра, по утру,
К нам прилетит сиреневое лето.

Воскликнул друг: "Не может быть никак
Сиреневым оранжевое солнце,
Зелёным будут листья на кустах,
И синим отражать вода в колодцах."

А я рулю, сомнения убрав,
Навстречу фантастичным переменам,
Я так хочу, чтоб вопреки умам,
Возникло здесь сиреневое лето.

Мой друг заснул, дразня глухой мотор,
Своим паранормально громким храпом.
А я не успокоюсь до тех пор,
Пока сиреневым не станет всё как надо.

Всю ночь висела в воздухе луна,
Давил на газ я, кушая дорогу,
И вдруг услышал крики из окна:
"Смотрите, что за игры у природы!!!"

Там люди собрались и смотрят в верх
В сиреневое небо над полями,
Вскочили и, одеться не успев,
Глядят везде широкими глазами:

В сиреневую даль густых лесов,
В сиреневое солнце и равнины,
В малину из сиреневых кустов,
В болота на сиреневую тину.

Толкаю друга: "Открывай глаза!
Пришло к нам всем сиреневое лето!
Вон, видишь там в дали идёт гроза,
И молнии сиреневого цвета?"

Он удивился, челюсти разбросив,
А я сказал - здесь всё возможно, верь!
И я хочу оранжевую осень,
Попробуй не поверить мне теперь!


Рецензии