как можно быть людьми?

как можно быть людьми?
жвачными животными цивилизованными
сознательно пресмыкающиеся
IT - рабочая скотина моторизованная

чешут люди шкурку Телу мира
вши или расчески?
нужны? или просто не заметны
паразитируют и обитают

волосы лесов щипают,
эпидермис земли удобряют
питание и укрытие от непогоды
бессмыслицепитеки получают

как можно быть людьми?
не замечать всей этой пошлости
жующе стадом брести
и уединяться в индивидуальном хлеву

друг к дружке люди жмутся,
жмурятся от удовольствица
делятся, будто гидры
и членики таких же гадких жизней отпускают в мире

растут надуваются жиром и экскрементами
иные прыщами беременности и количеством туалетов
смирно тускнеют, степенно разлагаются
важные люди, уважаемые трупы

обрастают социальным статусом
и передают его наследство более жизнеспособным отросткам
обезьяна имеющая автомобиль «BMW седьмой»
принципиально не отличается от обезьяны другой

ежели помыслить вне человечьих условностей
всякий здесь-живчик всего лишь покойник
медлит отравиться на покой, славно-нечаянно павший
втянутый обратно фрагмент человеческой общей массы


Рецензии
Наверное, всё материальное так и выглядит
А где же духовное?

Александр Жиляев   07.08.2008 17:28     Заявить о нарушении
а духовное в отсуствии духовного, как феноменального ergo в Отсутствии вообще

Константин Сологуб   07.08.2008 17:38   Заявить о нарушении