Первое стихотворение

Одна душа другой, стыдясь немного,
Сказала тихо: «Милая моя,
Прижмись ко мне, пойдем одной дорогой.
И будешь Ты – моя, а Я – твоя.

Делить с тобою радости, невзгоды
Давно хочу, надежду затая…
Мы будем вместе, пусть проходят годы,
Ты станешь светом жизни для меня».

«Все это хорошо, - ей отвечала
Душа вторая, холодна как лед, -
Ко мне ты яркой страстью воспылала,
Но мне не нужен твой, Душа, полет.

Я не хочу идти одной судьбою
С тобой всю жизнь неведомо куда.
Я не могу быть лишь твоей звездою.
Иди же. Я должна побыть одна».

Сказала и ушла не оглянувшись,
Растаяла, как снег в разгаре лета.
Ушла, лишь на прощанье улыбнувшись.
Ушла, любовь убив своим ответом.

А первая Душа ей в след смотрела.
На сердце слезы запеклись как кровь.
Она не выдержала пламя и сгорела…
А говорят: «Прекрасная Любовь»…


Рецензии