***
И самый модный из людей
Сказал, что нет его модней.
Сказал и сразу доказал.
Не наказал, не написал,
Но обнаружил, что устал,
Что время вышло, что опять
Придется мне вас унимать.
А я надеюсь, то, что вы,
Забыв про все свои мечты
Меня увидите и вдруг
Проглотите и на испуг,
Убьете всех своих подруг.
А я вам докажу, что вас
Забыли спрятать и надеть
На вас не ваш противогаз.
Противогаз, противо нас
Идете и забыв про глаз
Про ветку и последний шанс
Потерян, теряный не раз.
А я глотаю пылесос,
И остается только трос,
Который вы обрежете,
Пройдясь по утренней жаре.
Вы вспомните, что вы забыли
Как вспомнили, что вы любили,
Любовь свою вы не дарили,
А оставляли на себе
В разбитом сердце, муляже,
В ухабе, в пляже, в наглеже.
Уже забыты все уже.
И просто парень все трубит,
А он устал, а модный спит,
Набит мозгами килобит,
Но все же мысленно кричит.
Не ест невест, приносит крест
И отправляет на него,
Забытых временем кино.
Но не простит его, не съест,
Его не выпьет. Его жест
Попробует нас насмешить,
Расплакаться, на все забить.
Простить, крестить и снова жить.
Почувствовать болезни зуб,
Подохнуть, превратиться в труп.
Разбогатеть, опять сгореть.
А может ангелом взлететь.
Упасть и слушать звона медь.
2005
Свидетельство о публикации №108072301323