Вода

Жара.
Пустыня, только ветер.
Сухой и частый
И колючки в маске
Одуванчиков.
На коленях ползу
Перед Солнцем
И желтым небом
Перед светом
Обжигающим, не жалеющим.
Но я вижу как в доли
Тень, я хочу туда дойти,
Лень, нет не лень,
Ноги не идут.
Но врут, а тень – мираж.
Снова ваш.
А где-то есть мир,
Где свет из могил,
Где тень.
Где у каждого свое место:
Кому на кресте,
Кому на петле,
А кому и там тесно.
Но я здесь, я плавлюсь под Солнцем.
Вместо песка - соль.
И рана - боль.
Терплю, не сплю:
Засну - убьют,
И одного прошу:
Воды!!!
Воды, чтоб все снести.
Чтоб чистый лист -
Опять с нуля.
И не спасти весь мир.
Лишь так, лишь только всех,
Лишь вместе.
Лишь помани на сыр.
И побегут как тараканы,
Как ластиком затрут до дыр.
Вода, как зеркало.
В ней все. Посмотришь -
Ты, увидишь страх,
Я попытаюсь разглядеть себя.
И тишь.
Сосульки тают с крыш.
Не падают и в воду якоря.
И сосны, ели и березы - все живое.
Почему?
Где я?
Где?
Я не заметил на Земле.
Исчезли люди.
остались только тени.
Они исчезнут тоже скоро.
Как в фильмах после бури -
Радуга, и чистый воздух
Но за спиною ворон, белый...
Опять мираж! Опять я на коленях.
В лицо летит мне пух,
А я хочу воды.
Как человек не ценит, что имеет
Колодцы - пусты.
Пожалуйста, скажи, что ты живой,
Что не засох.
И мне с тобой
Мне легче.
Последний мускул у меня
Наполнился водой.
И тело сделало последний шаг
На встречу мне с тобой.
И я взлетел,
И на земле оставил тень,
Которая по приближенью к Солнцу становилась
Больше и, наконец
Заполнила всю Землю.
И вдруг увидел я внизу,
Как гейзеры
Играют в догонялки.
Как везде вода - прозрачная,
Живая.
Палки,
Грязь, смола, окурки, пробки, тонны желчи
Тонет.
Стонет с жалким скрипом, криком, стоном.
Ветра пустые исчезают звоном,
Утихая, замолкая, навсегда.
Вода!!!
Одна Вода!
Она сама очистит Землю от
Греха.
Вода сошла.
И чистый лист. Но через тысячу столетий
Наступит это.
Огонь и ветер
Как лучник и стрела.
Где человек потух, там новая мишень,
А где мишень - стрела.
Тогда вода.
Воды, воды.
И снова тишь
Лишь спит малыш,
Лишь только я и только ты.
Воды!!!

2005


Рецензии