и свежий цитрусовый сок

И свежий цитрусовый сок
В стакан на 300 миллилитров
Растет давленье на курок,
На стенке красная палитра.
Красивое самоубийство –
Мечта заложника свободы.
Вино в бокале корчит лица,
А дым тихонько разум сводит.
И бред, и желтая карета.
И танцы и церковный хор,
И разгоняется планета,
А за спиной крадется вор.
И кто-то тебя палит сверху,
И небо вдавливает вглубь.
И вдруг ты – одинокий перхоть,
И на краю огромных губ.
И свет, чуть суженный зрачками,
Остановив давленье сфер.
Привет, мой друг, ты снова с нами,
И все ты вдруг узнал теперь.

2007


Рецензии