Субмарина-мой дом
Колким холодом ребра, словно по батарее
А по курсу седой старина- океан впереди
Погружение и ревун нас торопит скорее.
Чтоб задраились и разбежались быстрей по постам
И к работе суровой своей приступили
Чтоб надолго опять грустить по родимым местам
По бескрайним просторам любимой России.
Чтоб надолго опять загрустить о семье
О горячем дыхании и биении сердца любимых
О сиянии солнца и твердой земле
О реальных радостях жизни и мнимых.
Чтобы с радостью счастья опять вспоминать
Песни пташек земных, и пьянящие запахи леса.
И вдали от семьи, с экипажем опять отмечать
Дни рождения родных, не зная о них ни бельмеса.
Вот и стала надолго подлодка мне домом вторым
Хоть и атомным, грозным – ракетоносным
Пусть же будет защитой она домам всем земным
Хоть и многим мой дом показался несносным.
Пусть и кажется многим она добровольной тюрьмой
Для меня в море крова нет лучше, надежней
Субмарина – мой дом, ну конечно второй
Ну а первый – земной, ни на что променять невозможно.
Эдуард Война (Июль 2008г.)
Свидетельство о публикации №108072301295