тупая молния трамвая

Вот это да! Она живая
Тупая молния трамвая,
Сошедшая с рельсов и шпал.
Спал как сурок, затем проснулся,
Спросони, сразу оглянулся,
И тут же в обморок упал.
У пальцев ног его лежал,
Залитый кровью как кинжал,
Убитый на смерть человек.
И век не открывая, он
Собрал улики и ушёл,
Ушел за 90 рек.
Прекрасный прошли года.
Он жил один и как всегда
Не вспоминал он о беде.
Без денег жил он, без людей
И минимум имел вещей,
Не мог найти покой негде.
Не дерево в лесу упало,
А что то в окна постучало
И это что то был тот труп.
Трубой попробовал опять
Его, как прежде, ударять,
Но что сказать если он глуп.
Он губ не чувствовал своих
И после всех ударов стих.
Он понял, что пред ним мертвец.
Венец природы – человек
Стал умолять его на век
Оставить наконец.
Тупая молния трамвая
Их унесет к воротам рая,
А может бросит их в огонь…

2005


Рецензии