Бред

В карманы руки,
Звуки, стуки.
Ночь от скуки
Вяжет
Скажет, лжет.
Сжимает кожу,
Скажет строже,
Сжигает
Сможет,
Верит тоже,
Прошлое на языке,
На кончике
Ножа.
Назад, на запад, на восток
За слог, за букву, за глоток,
Прости не смог,
Не трогай строк.
Бывает строг.
Осколок, лёг,
На лёд, промок.
Пролог.
Про стог, росток,
Бросок, в песок.
Всё выбросить.
Не надо всё.
Рифму, текст, не надо.
Не для меня! Устал!
Что ещё? Просто.
Всё гори огнём.
Первое? И тёмное.
Окно, а за окном
Свет, люди празднуют:
Осколки от монет.
Кинолент. Мосты.
И здесь мосты. Другие.
Все другие. И всё.
Все как один
Проходят мимо.
В слив памяти.
И против ветра.
Против. Уже не верю.
И не жду, просто,
Надежду мучаю, горю.
Сердце, видишь. Я горю.
Почему
Не придумали
Огнетушитель сердца,
Или хотя б аптечку.
Что б помощь оказать.
Всем пофиг.
Надо спать.
Всё это просто бред.

2007


Рецензии