***

Ценой свободы,
Немой походкой,
Живя по схемам,
Таблицам, крикам,
Твой дом наполнен
Ментолом с водкой,
Мои дома,
Моею тенью.
Священной речью,
Святейшим ликом.
Пусть кто-то ищет
Себя во встречном.
И запинаясь,
Меняет лица,
Но стая птиц
В пути к свободе
Не вспоминает
О ближнем, млечном.
Найдёт тот путь
Одна лишь птица.

2006


Рецензии