Новогоднеееееее

Что то изменилось в мире.
Народ, гулявший не заметил,
Как будто бы старей стал ветер.
Как будто бы он стал смелей и шире.
Как будто что-то превратилось в пустоту,
А что-то вдруг приобрело земные очертанья.
Рассыпались вдруг чьи-то ослеплённые мечтанья.
Вдруг кто-то по дороге к дому встретил ту.
Кому-то вдруг открылся мир в всём свете.
А кто-то вдруг проснулся от сознанья.
Что он достоин с неба наказанья.
А кто-то для него уже готовит плети.
Вдруг у кого-то зародился план спасенья.
А кто-то вдруг решил покинуть мир.
И смотрит из окна на этот пир.
Ест мандарин.
О чём-то спорит с вдохновеньем.
Как будто он заметил то,
Что мир стал на секунду старше.
Нет он не рухнут и не треснул даже.
А просто что-то там произошло.
А ведь секундой ранее всё остановилось.
И замолчали все и стало тихо.
Они услышали как рядом бродит лихо.
И всё через секунду возродилось.
И в крике не услышать было плач.
Едва увидевшего мир ребёнка,
Оставшегося здесь на столько,
Пока за ним не прилетит палач.

2006 23:59-2007 00:07


Рецензии