горячий чай

Горячий чай, дымится сигарета
Пустая комната, открытое окно,
Сегодня там показывают лето.
11 часов, девятое число.

По радио романс, помехи в тему.
Страдает трубка, одинокие гудки
Глинтвейн кипит, сдувает ветром пену.
И изредка на лестнице доносятся шаги.

Свет ослепляет, лижет подоконник,
Внизу доносится мелодия машин,
На стройке с самого утра поёт отбойник.
Визг тормозов, портрет на трассе шин.

Холодный чай, дотлела сигарета.
Пустая комната, открытое окно.
Всё хорошо, всё как всегда, но где-то
Кого-то нет, 10 число.

2007


Рецензии