Ах, простите...

Ах, простите меня, родилась не принцессой,
Не была на земле всех прекраснее я,
И венков не плела, и не пела я песен,
От которых смолкал чёрный хор воронья.
Ах, простите меня, что фигура нескладна,
Что резка на язык и колюча на взгляд…
Вы забыли, что слово и кошке приятно,
Что могу поднести не лекарство, а яд!
Ах, простите меня, что расправлены плечи,
Что с усмешкой смотрю в мира злое лицо…
Родилась бы другой, - может, было бы легче.
Не случилось, увы…
       Так простите за всё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.